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  • Vitamine & Gesundheit

    Vitamine werden als essenzielle Mikronährstoffe bezeichnet, weil der Körper sie nur in geringen Mengen benötigt. Der Körper speichert die meisten Vitamine nicht. Ein Mangel an diesen Vitaminen entwickelt sich in der Regel innerhalb von Wochen bis Monaten. Daher müssen die Menschen sie regelmäßig zu sich nehmen. Die Vitamine A, B12 und D werden in beträchtlichen Mengen gespeichert, hauptsächlich in der Leber. Vitamine A und D werden auch in den Fettzellen gespeichert. Ein Mangel an diesen Vitaminen entwickelt sich erst nach mehr als einem Jahr. Da viele Menschen sich unregelmäßig oder nicht abwechslungsreich ernähren, nehmen sie einige Vitamine möglicherweise nicht in ausreichender Menge über die Nahrung auf. Bei unzureichender Zufuhr kann sich das Risiko für bestimmte Krebsarten oder andere Erkrankungen erhöhen. In diesem Fall sind Multivitamintabletten eine ideale Lösung. Vitamine sind ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Für die meisten Vitamine wurde die empfohlene Tagesdosis (RDA) festgelegt - die Menge, die die meisten gesunden Menschen täglich benötigen, um gesund zu bleiben. Für einige Vitamine wurde eine sichere Obergrenze (tolerierbare Höchstmenge) festgelegt. Bei einer Aufnahme oberhalb dieser Grenze steigt das Risiko einer schädlichen Wirkung (Toxizität). Der Verzehr sehr hoher Dosen bestimmter Vitamine kann schädlich sein.

    Eine zu geringe Zufuhr des Vitamins kann zu einer Ernährungsstörung führen. Bei Menschen, die sich vielseitig ernähren, ist es jedoch unwahrscheinlich, dass sie an einem Vitaminmangel leiden. Eine Ausnahme bildet der Mangel an Vitamin D. Bei bestimmten Personengruppen (z. B. älteren Menschen) tritt ein Vitamin-D-Mangel häufig auf, auch wenn sie sich abwechslungsreich ernähren. Bei anderen Vitaminen kann es zu einem Mangel kommen, wenn die Menschen eine restriktive Ernährung einhalten, die nicht genug von einem bestimmten Vitamin enthält. So können beispielsweise Veganer, die keine tierischen Produkte verzehren, einen Mangel an Vitamin B12 entwickeln, das in tierischen Produkten enthalten ist. Menschen mit einem hohen Risiko für einen Vitaminmangel können von einem täglichen Multivitaminpräparat profitieren. Die Einnahme großer Mengen (Megadosen) bestimmter Vitamine (in der Regel in Form von Nahrungsergänzungsmitteln) ohne ärztliche Aufsicht kann ebenfalls schädliche Auswirkungen haben.

    Es gibt zwei Arten von Vitaminen: fettlösliche und wasserlösliche. Der Unterschied zwischen fett- und wasserlöslichen Vitaminen wirkt sich in verschiedener Hinsicht auf die Ernährung aus.

    Fettlösliche Vitamine lösen sich in Fetten (Lipiden) und umfassen Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E und Vitamin K. Fettlösliche Vitamine werden in der Leber und im Fettgewebe gespeichert. Werden zu viele fettlösliche Vitamine A oder D aufgenommen, können sie sich anreichern und schädliche Auswirkungen haben. Da die Fette in der Nahrung die Aufnahme fettlöslicher Vitamine durch den Körper erleichtern, kann eine fettarme Ernährung zu einem Mangel führen. Bestimmte Erkrankungen, sogenannte Malabsorptionsstörungen, stören die Aufnahme von Fetten und damit von fettlöslichen Vitaminen. Einige Arzneimittel, wie z. B. Mineralöl, haben die gleiche Wirkung. Fettlösliche Vitamine lösen sich in Mineralöl auf, das der Körper nicht aufnimmt. Wenn man also Mineralöl einnimmt (z. B. als Abführmittel), führt es diese Vitamine nicht aus dem Körper heraus. Wichtig zu wissen ist, dass fettlösliche Vitamine durch Kochen nicht zerstört werden.

    Zu den wasserlöslichen Vitaminen, die sich in Wasser auflösen, gehören die B-Vitamine und Vitamin C. Wasserlösliche Vitamine werden mit dem Urin ausgeschieden und neigen dazu, schneller aus dem Körper ausgeschieden zu werden als fettlösliche Vitamine. Wasserlösliche Vitamine werden bei der Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln eher zerstört, daher ist es wichtig, die Lebensmittel kühl zu lagern und vor starkem Licht zu schützen. Zu den B-Vitaminen gehören Biotin, Folat (Folsäure), Niacin, Pantothensäure, Riboflavin (Vitamin B2), Thiamin (Vitamin B1), Vitamin B6 (Pyridoxin) und Vitamin B12 (Cobalamine).

    Sie können in unserem Online Shop Vitamine und Multivitamine schnell und einfach online kaufen.

  • Sport & Fitness

    Es ist nicht immer leicht zu wissen, wie man sich jeden Tag gesund ernährt, was eine gute Ernährung ist, wenn man Sport treibt, und wie man Lebensmittel zu einer Energiequelle macht. Wissen Sie, was richtig und was falsch ist, wenn es um Lebensmittel geht? Wir von Myvitamin wollen Ihnen dabei helfen.

    Unsere Empfehlungen sind ganz einfach: Essen Sie weder zu fett, noch zu süss, noch zu salzig, und treiben Sie 30 Minuten Sport am Tag. Es gibt keine einheitliche Regel, wenn es um die Ernährung geht. Wir können nur sagen, dass es am besten ist, Übertreibungen und Entbehrungen zu vermeiden und eine ausgewogene Ernährung zu bevorzugen. Die Qualität unserer Ernährung hat einen direkten Einfluss auf unsere Gesundheit, unsere körperliche Leistungsfähigkeit, unseren Schlaf und unsere Körperfunktionen.

    Unser Körper braucht Energie, die auch als Stoffwechsel bezeichnet wird. Unser Stoffwechsel ermöglicht es uns, die lebenswichtigen Funktionen unseres Körpers auszuführen. Wenn wir dazu noch unsere körperliche Aktivität während des Tages addieren, erhalten wir unseren Energieaufwand. Mit dem Fahrrad zur Arbeit fahren, spazieren gehen, laufen, Fitness machen, Tennis oder Golf spielen - all diese Aktivitäten verbrauchen Energie. Diese Energie wird durch die Nahrung zugeführt, die wir im Laufe des Tages zu uns nehmen, und zwar in Form von Kalorien, die in drei Hauptgruppen unterteilt sind: Proteine, Kohlenhydrate und Fette.

    Sie müssen sicherstellen, dass Sie genügend Energie haben, um sich zu bewegen und zu trainieren. Für eine leichte Anstrengung können Sie ein Stück Obst, ein paar Mandeln oder einen Müsliriegel essen. Es kommt ganz darauf an, wann Sie Ihre letzte Mahlzeit eingenommen haben. Bei intensiver Belastung hingegen empfehlen wir Ihnen, 2 Stunden vor dem Training eine Mahlzeit, einen Snack oder einen Eiweiss Drink zu sich zu nehmen. Ist die sportliche Aktivität leicht und kurz, ist eine Flüssigkeitszufuhr nicht notwendig. Es kommt darauf an, wie durstig Sie sich fühlen oder wie viel Sie trinken müssen. Wenn das Training länger und intensiver ist, ist es ratsam, ein isotonisches Getränk oder ein Energie Getränk zu sich zu nehmen. Zur Erholung empfehlen wir Ihnen, innerhalb von 30 bis 45 Minuten nach dem Sport etwas zu essen. Kohlenhydrate, die Sie unmittelbar nach dem Training zu sich nehmen, helfen Ihnen, sich besser zu erholen, da sie die Speicherung von Glukose in Form von Glykogen in Leber und Muskeln anregen und die Aufnahme anderer Nährstoffe wie Aminosäuren optimieren. Sie können nach einer kurzen und leichten Anstrengung ein Stück Obst oder einen Proteinriegel essen oder nach einem härteren und längeren Training einen Eiweissdrink und etwas später eine ausgewogene Mahlzeit mit Eiweiss und Kohlenhydraten zu sich nehmen. Das hängt von der Intensität und Dauer Ihrer Aktivitäten ab. Die ausgewogene Ernährung und die Nahrungsergänzungsmittel sind ein wesentlicher Bestandteil eines sportlichen und aktiven Lebens.

    In unserem Online-Shop können Sie alles kaufen, was Sie für ein aktives und gesundes Leben brauchen: Vitamine, Proteine, Aminosäuren, gesunde Snacks, Produkte zum Abnehmen.

  • Aktionen

    Aktionen für Nahrungsergänzungsmittel, die Ihnen helfen, Ihre Trainingsziele zu erreichen. In der grossen Auswahl an Sporternährungsprodukten von Myvitamin finden Sie die richtigen Produkte für einen aktiven Lebensstil, Kraftaufbau, Ausdauertraining, Regeneration und Gewichtsmanagement. Die günstigen Nahrungsergänzungsmittel Ihrer Wahl können Sie im Myvitamin Online-Shop bestellen und sich bequem nach Hause liefern lassen. Ab einem Bestellwert von Fr 99,- ohne Versandkosten.

  • Diät - Abnehmen

    Menschen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen oder gesundheitlichen Problemen sollten ihren Arzt oder einen zugelassenen Ernährungsberater um Rat fragen. Eine gesunde, ausgewogene Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil der Gesundheit und kann dazu beitragen, dass Sie sich am besten fühlen. Das bedeutet, dass Sie eine grosse Vielfalt an Lebensmitteln in den richtigen Proportionen essen und die richtige Menge an Lebensmitteln und Getränken zu sich nehmen sollten, um ein gesundes Körpergewicht zu erreichen und zu halten. Grundregeln einer effizienten Ernährung: weniger Kohlenhydrate, mehr Eiweiss, mehr Sport und Bewegung und mehr Schlaf für eine nachhaltige Gewichtsabnahme. Hier sind einige wissenschaftlich fundierte Tipps, die Ihnen beim Abnehmen helfen. Achten Sie darauf, dass Ihre Mahlzeiten Eiweiss, Fett, Gemüse und komplexe Kohlenhydrate enthalten. Der Verzehr der empfohlenen Eiweißmenge ist wichtig, um die Muskelmasse beim Abnehmen zu erhalten. Eine eiweissreiche Ernährung kann auch Hungerattacken und das Verlangen nach Zwischenmahlzeiten verringern, da sie dazu beiträgt, dass Sie sich satt und zufrieden fühlen.
    Unsere Empfehlung für eine gesunde und nachhaltige Gewichtsabnahme:
    1. Aktiver Lebensstil und Sport
    Ein aktiver Lebensstil und Ausdauertraining wie Gehen, Joggen, Laufen, Radfahren oder Schwimmen sind wichtig für Ihre Gesundheit. Sprechen Sie unbedingt mit einem Arzt, bevor Sie einen neuen Trainingsplan beginnen.
    2. Nehmen Sie mehr Ballaststoffe zu sich
    Ballaststoffe bewegen sich langsam durch den Verdauungstrakt und können dazu beitragen, dass Sie sich länger satt fühlen, was die Gewichtsabnahme unterstützt. Ausserdem können sie den Blutzuckerspiegel stabilisieren, die Regelmässigkeit der Nahrungsaufnahme fördern und vor bestimmten chronischen Erkrankungen schützen. Obst, Gemüse, Vollkornprodukte, Brot und Hülsenfrüchte sind Lebensmittelgruppen, die viele Ballaststoffe enthalten. Auch viele Gemüse und Hülsenfrüchte enthalten Ballaststoffe.
    3. Flüssigkeitszufuhr
    Viel Wasser zu trinken kann zur Gewichtsabnahme beitragen, indem es die Nahrungsaufnahme reduziert, vor allem wenn man es vor einer Mahlzeit trinkt. Es kann auch die Fettverbrennung ankurbeln, was zu einer langfristigen Gewichtsabnahme beitragen kann. Achten Sie darauf, Wasser oder andere kalorienarme Getränke zu trinken und nicht zuckergesüsste Getränke, die viel Zucker und Kalorien enthalten und zu einer Gewichtszunahme beitragen können. Weitere Vorteile des Wassertrinkens im Zusammenhang mit der Gewichtsabnahme bestehen darin, dass Sie während des Trainings hydriert bleiben und den Abtransport von Abfallstoffen aus dem Körper unterstützen. Generell hilft das Trinken von Wasser dem Körper, effizienter zu arbeiten.
    4. Gemüse
    Alle Gemüsesorten können eine nährstoffreiche Ergänzung Ihrer Ernährung sein, achten Sie also darauf, täglich Gemüse zu essen.
    5. Gesunde Fette
    Gesunde Fette wie Olivenöl, Avocado, Nüsse und Samen sind eine gute Wahl für Ihren Ernährungsplan. 
    6. Schlafen Sie viel
    Neben der Umstellung Ihrer Ernährung und Ihres Sportprogramms kann auch ausreichend Schlaf pro Nacht zur Gewichtsabnahme beitragen. Als Faustregel wird empfohlen, jede Nacht mindestens 7 Stunden qualitativ hochwertigen Schlaf zu bekommen. Menschen, die regelmässig weniger als 7 Stunden pro Nacht schlafen, haben mit grösserer Wahrscheinlichkeit einen höheren Body-Mass-Index.
    7. Professionelle Fat Burner Produkte
    Wenn Sie sich eine effiziente und nachhaltige Diät wünschen, können Sie alle notwendigen Produkte in unserem Online-Shop bestellen.

  • Ernährung

    Im Allgemeinen besteht eine gesunde Ernährung aus viel frischem Obst und Gemüse und wenig verarbeiteten Lebensmitteln. Bitten Sie jedoch Ihren Arzt oder einen Ernährungsberater um Rat, wie Sie Ihre Ernährung gezielt umstellen können, um Ihre Gesundheit zu verbessern. Eine ausgewogene Ernährung liefert Ihrem Körper die Nährstoffe, die er braucht, um richtig zu funktionieren. Die meisten Ihrer täglichen Kalorien sollten aus frischem Obst, frischem Gemüse, Vollkorn Getreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und magerem Eiweiss stammen, um den Nährstoff Bedarf zu decken. Eine gesunde, ausgewogene Ernährung enthält in der Regel die folgenden Nährstoffe: Vitamine, Mineralien, Antioxidantien, Kohlenhydrate, einschliesslich Stärke und Ballaststoffe, Eiweiss und gesunde Fette. Eine ausgewogene Ernährung umfasst eine Vielzahl von Lebensmitteln aus den folgenden Gruppen: Früchte, Gemüse, Getreide, Milchprodukte, eiweisshaltige Lebensmittel (Fleisch, Eier, Fisch, Bohnen, Nüsse und Hülsenfrüchte). Menschen, die sich vegan ernähren, konzentrieren sich ausschliesslich auf pflanzliche Lebensmittel. Sie essen kein Fleisch, keinen Fisch und keine Milchprodukte, aber ihre Ernährung enthält andere Lebensmittel, die ähnliche Nährstoffe liefern. Tofu und Bohnen zum Beispiel sind pflanzliche Eiweisslieferanten. Manche Menschen vertragen keine Milchprodukte, können aber dennoch eine ausgewogene Ernährung zusammenstellen, indem sie eine Vielzahl nährstoffreicher Nahrungsergänzungsmittel wählen. Die Kalorienzahl eines Lebensmittels bezieht sich auf die in diesem Lebensmittel gespeicherte Energiemenge. Der Körper verwendet die Kalorien aus der Nahrung zum Gehen, Denken, Atmen und für andere wichtige Funktionen. Ein durchschnittlicher Mensch braucht täglich etwa 2.000 Kalorien, um sein Gewicht zu halten, aber die Menge hängt von Alter, Geschlecht und körperlichem Aktivitätsniveau ab. Eine ausgewogene Ernährung liefert die Nährstoffe, die Ihr Körper braucht, um effektiv zu arbeiten. Ohne eine ausgewogene Ernährung ist der Körper anfälliger für Krankheiten, Infektionen, Müdigkeit und Leistungsschwäche. Bei Kindern, die nicht genügend gesunde Nahrungsmittel erhalten, kann es zu Wachstums- und Entwicklungsproblemen, schlechten schulischen Leistungen und häufigen Infektionen kommen. Sie können auch ungesunde Essgewohnheiten entwickeln, die sich bis ins Erwachsenenalter fortsetzen können.
    Ohne Bewegung haben sie auch ein höheres Risiko für Fettleibigkeit und verschiedene Krankheiten, die zum metabolischen Syndrom gehören, wie Typ-2-Diabetes und Bluthochdruck. Ob Low Carb, High Protein, Clean Eating oder vegan - eine ausgewogene, gesunde, nachhaltige und gesundheitsbewusste Ernährung ist zu einem Lebensstil geworden.

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