Ernährung
Im Allgemeinen besteht eine gesunde Ernährung aus viel frischem Obst und Gemüse und wenig verarbeiteten Lebensmitteln. Bitten Sie jedoch Ihren Arzt oder einen Ernährungsberater um Rat, wie Sie Ihre Ernährung gezielt umstellen können, um Ihre Gesundheit zu verbessern. Eine ausgewogene Ernährung liefert Ihrem Körper die Nährstoffe, die er braucht, um richtig zu funktionieren. Die meisten Ihrer täglichen Kalorien sollten aus frischem Obst, frischem Gemüse, Vollkorn Getreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und magerem Eiweiss stammen, um den Nährstoff Bedarf zu decken. Eine gesunde, ausgewogene Ernährung enthält in der Regel die folgenden Nährstoffe: Vitamine, Mineralien, Antioxidantien, Kohlenhydrate, einschliesslich Stärke und Ballaststoffe, Eiweiss und gesunde Fette. Eine ausgewogene Ernährung umfasst eine Vielzahl von Lebensmitteln aus den folgenden Gruppen: Früchte, Gemüse, Getreide, Milchprodukte, eiweisshaltige Lebensmittel (Fleisch, Eier, Fisch, Bohnen, Nüsse und Hülsenfrüchte). Menschen, die sich vegan ernähren, konzentrieren sich ausschliesslich auf pflanzliche Lebensmittel. Sie essen kein Fleisch, keinen Fisch und keine Milchprodukte, aber ihre Ernährung enthält andere Lebensmittel, die ähnliche Nährstoffe liefern. Tofu und Bohnen zum Beispiel sind pflanzliche Eiweisslieferanten. Manche Menschen vertragen keine Milchprodukte, können aber dennoch eine ausgewogene Ernährung zusammenstellen, indem sie eine Vielzahl nährstoffreicher Nahrungsergänzungsmittel wählen. Die Kalorienzahl eines Lebensmittels bezieht sich auf die in diesem Lebensmittel gespeicherte Energiemenge. Der Körper verwendet die Kalorien aus der Nahrung zum Gehen, Denken, Atmen und für andere wichtige Funktionen. Ein durchschnittlicher Mensch braucht täglich etwa 2.000 Kalorien, um sein Gewicht zu halten, aber die Menge hängt von Alter, Geschlecht und körperlichem Aktivitätsniveau ab. Eine ausgewogene Ernährung liefert die Nährstoffe, die Ihr Körper braucht, um effektiv zu arbeiten. Ohne eine ausgewogene Ernährung ist der Körper anfälliger für Krankheiten, Infektionen, Müdigkeit und Leistungsschwäche. Bei Kindern, die nicht genügend gesunde Nahrungsmittel erhalten, kann es zu Wachstums- und Entwicklungsproblemen, schlechten schulischen Leistungen und häufigen Infektionen kommen. Sie können auch ungesunde Essgewohnheiten entwickeln, die sich bis ins Erwachsenenalter fortsetzen können.
Ohne Bewegung haben sie auch ein höheres Risiko für Fettleibigkeit und verschiedene Krankheiten, die zum metabolischen Syndrom gehören, wie Typ-2-Diabetes und Bluthochdruck. Ob Low Carb, High Protein, Clean Eating oder vegan - eine ausgewogene, gesunde, nachhaltige und gesundheitsbewusste Ernährung ist zu einem Lebensstil geworden.
